11 июня 2021
  • Как работают инфракрасные обогревателиИнфракрасные обогреватели нагревают пол и стены, а они в свою очередь отдают тепло помещению.
    Такой принцип обогрева экономит 40%.
  • При нагреве помещения обогревателями БиЛюкс все предметы аккумулируют тепло, потом когда прибор отключается нагретые предметы отдают тепло, это даёт дополнительную экономию 10-15%.
  • Комнатные регуляторы температуры отключают энергосберегающие обогреватели при достижении комфортной температуры. При уменьшении температуры на 1 градус, Ваша дополнительная экономия 5%. Когда человек понимает что уже жарко и надо отключать обогреватели, температура в помещении может быть на 5 градусов больше, следовательно терморегулятор экономит Вам 15-20%.

Дополнительные преимущества инфракрасных обогревателей

  • Быстро нагревают любые помещения.
  • Идеально подходят для помещений с высотой потолков от 2 до 20 метров.
  • Не сушат воздух.
  • Не занимают полезную площадь, так как монтируются на потолке.
  • Возможно управление по СМС или по WiFi.
  • Широкий спектр применения: Обогрев бытовых и промышленных помещений, нагрев открытых площадок, ступенек, конвейеров, покрашенных деталей и т.д.

Конструкция инфракрасного обогревателя

Инфракрасный обогреватель состоит:

  1. Прямоугольный корпус покрытый жаростойкой краской;
  2. Элементы крепления к потолку;
  3. Низкотемпературный ТЭН;
  4. Тепло излучающая пластина — высокоточный анодированный профиль из алюминия;
  5. Высококачественный теплоизолятор.

Температура ТЭНа подобрана так, что поверхность пластины, обращенная к полу, нагревается до 250° С. При такой температуре 90% энергии преобразуется в поток тепловых лучей, расходящихся от пластины к полу и находящимся на нем предметам, и лишь 10% уходит на прямой нагрев воздуха, соприкасающегося с пластиной.

3 мая 2021

Инфракрасное излучение — электромагнитное излучение, занимающее спектральную область между красным концом видимого света (с длиной волны[1] λ = 0,74 мкм[2] и частотой 430 ТГц) и микроволновым радиоизлучением (λ ~ 1—2 мм, частота 300 ГГц)

Инфракрасное излучение составляет большую часть излучения ламп накаливания, около 50 % излучения Солнца; инфракрасное излучение испускают некоторые лазеры. Для его регистрации пользуются тепловыми и фотоэлектрическими приёмниками, а также специальными фотоматериалами.

В силу большой протяженности инфракрасного диапазона оптические свойства веществ в инфракрасном излучении могут значительно меняться, в том числе отличаясь от их свойств в видимом излучении.

Инфракрасное излучение также называют «тепловым излучением», так как инфракрасное излучение от нагретых предметов воспринимается кожей человека как ощущение тепла. При этом длины волн, излучаемые телом, зависят от температуры нагревания: чем выше температура, тем короче длина волны и выше интенсивность излучения. Спектр излучения абсолютно чёрного тела при относительно невысоких (до нескольких тысяч Кельвинов) температурах лежит в основном именно в этом диапазоне.

24 апреля 2020

Инфракрасное излучение повсеместно применяют для обогрева помещений и уличных пространств.
Инфракрасный обогреватель — отопительный прибор, отдающий тепло преимущественно излучением, а не конвекцией — используется для организации дополнительного или основного отопления в помещениях (домах, квартирах, офисах и т. п.), а также для локального обогрева уличного пространства (уличные кафе, беседки, веранды) или зон в помещениях большого объёма (прикассовые зоны в гипермаркетах).

Инфракрасный обогреватель в быту иногда неточно называется рефлектором. Лучистая энергия поглощается окружающими поверхностями, превращаясь в тепловую энергию, нагревает их, которые в свою очередь отдают тепло воздуху. Это дает существенный экономический эффект по сравнению с конвекционным обогревом, где тепло существенно расходуется на обогрев неиспользуемого подпотолочного пространства. Кроме того, при помощи ИК обогревателей появляется возможность местного обогрева только тех площадей в помещении, в которых это необходимо без обогрева всего объёма помещения; тепловой эффект от инфракрасных обогревателей ощущается сразу после включения, что позволяет избежать предварительного нагрева помещения. Эти факторы снижают затраты энергии.

25 июля 2018

В солнечные летние дни хочется быть улице, но на жаре долго не посидишь. Вы хотите, чтобы ваши дети могли оторваться от экранов и играть на улице?

У нас есть решение вентилятор Mist Fan

Так же вы можете создать комфортные условия для работы и отдыха, на вашем складе, в гараже, беседке и кафе. Ваши сотрудники и гости будут находится в комфортных условия. На многих производствах возникают опасные высокие температуры, что затрудняет рабочие процессы. 

Mist Fan дома и на работе позволяет свободно перемещаться и сосредоточиться на том, что вы делаете. Используя три разных термодинамических метода охлаждения, эти универсальные приборы обеспечивают комфорт на открытом воздухе в самую жаркую погоду. Теперь вы можете открыть свои двери и пригласить друзей на вечеринку у бассейна и барбекю на заднем дворе. Все будут наслаждаться прохладным воздухом, созданным вашим МистФэном.

В коммерческих и промышленных условиях несколько переносных Mist Fan могут внести огромный вклад в моральный дух и здоровье ваших сотрудников. Повышенная влажность также приводит к меньшему статическому электричеству, в то время как микро-капли воды уменьшают содержание твердых частиц в воздухе. Мелкодисперсный туман от одного вентилятора способен понизить температуру на 30 градусов в помещении. Концерты и фестивали на открытом воздухе, спортивные мероприятия и другие летние собрания могут обеспечить прохладный комфорт в любом месте, где есть электрическая розетка на 220 вольт. Все электрика на Mist Fan для безопасной эксплуатации на вентиляторах водонепроницаемая, а вентиляторы изготовлены нержавеющей стали и других материалов, совместимых с наружной средой.

Купить Mist Fan можно на сайте infrakrasnik.ru

20 октября 2016

19 сентября 2016

БиЛюкс П2000 на стене

5 октября 2004

Как обогреть промышленное помещение?
Обогреватели инфракрасного излучения
Отопление загородного дома
Отдых по-русски
В чем преимущества системы длинноволнового отопления
Отопление XXI века
На бога надейся, сам не плошай-покупай «БиЛюкс»
Обогреватель нового поколения, к тому же очень экономичный
Чем обогреватели «БиЛюкс» отличаются от других обогревателей?
Наш то лучше
Вопросы и ответы
Удачное отопление
Советы тем, кто хочет отопить дачу
Система отопления, подсказанная Солнцем
Последние достижение в системе отопления
Подари мне тепло
Отопление в подарок
Отопление без проблем
Особенности дачного отопления
Кто отопит дом ?
Инфракрасная система отопления
Идеальная система отопления для дачи
Зона комфорта
Длинноволновые потолочные обогреватели
Длинноволновое отопление
Энергосберегающая технология отопления
Дворец тоже должен быть теплым
Дачное отопление
Любящая тебя, твоя машина
Каталог минстроя
Интерес к обогревателям марки БиЛюкс
Журнал «Домовладелец»
В России топят не по погоде, а по графику
Длинноволновое отопительное оборудование
Новое тепло в новом доме
Основа Энергосберегающей Технологии отопления «БиЛюкс»
Среда обитания
Отопление «без посредников»
Модная система отопления

12 сентября 2004

Инфракрасное излучение - естественный природный вид обогрева. Тепловой поток от инфракрасных обогревателей, устанавливаемых на потолке, проходит путь от потолка до предметов и поверхностей (стены, мебель, оборудование, пол и т.п.), которые он встречает на своем пути, эти предметы нагреваясь и отдают тепло окружающему их воздуху. Тепловой поток, аналогично обычному свету, не поглощается воздухом и поэтому вся энергия от прибора без потерь достигает обогреваемой зоны и людей, находящихся в ней.

Инфракрасное излучение

Наша компания является разработчиком и производителем длинноволновых обогревателей

Сертификатом соответствия № РОСС RU. МЕ79.В00254,

Гигиеническим сертификатом № 77.99.4.515.П.8782.2.00,

Заключением испытательной пожарной лаборатории.

В целях оказания потребителям необходимой технической поддержки и установления взаимоотношений с партнерами, способными проводить активную коммерческую политику, мы расширяем свою дилерскую сеть.

Став нашим дилером, Вы и Ваша компания сможет расширить свой ассортимент, предложив клиентам современные инфракрасные обогреватели “БиЛюкс”, которые обладают широкими потребительскими возможностями, и превосходят иностранные аналоги.

Инфракрасные обогреватели БиЛюкс выгодно отличаются:

Разработаны под российские стандарты, в том числе и под российское электронапряжение;

Использованием низкотемпературного ТЭНа из нержавеющей стали, который более надёжен в работе, чем спираль у иностранного аналога;

Возможностью программирования под условия работы в конкретном помещении, причем это можно сделать как с компьютера, так и с простейшего терморегулятора;

Высоким качеством и надежностью, подтвержденным многолетним опытом эксплуатации;

Низкой для обогревателя такого класса стоимостью;

Гарантия 3 года, вместо одного года у иностранных аналогов;

Наилучшие температурные параметры.


Своим дилерам компания предоставляет:

  • Информацию о наличии производимой продукции, ценах и необходимую техническую документацию на нее;
  • Бесплатный теплотехнический расчет устанавливаемой мощности обогревателей с оптимизацией по критерию снижения общей стоимости оборудования;
  • Разработку индивидуальной схемы размещения обогревателей;
  • Консультацию по установке и эксплуатации оборудования;
  • На согласованных условиях производит доставку поставляемой продукции.
  • По заключению дилерского соглашения, компания предоставляет дилеру скидки:

Демонстрационные образцы - скидка 15%

от 1 000 у.е.- скидка 5%

от 5 000 у.е. - скидка 12%

от 10 000 у.е.- 20%

Данные скидки могут быть накопительными.

Будем рады, если наше предложение Вас заинтересует.

  • Работают по принципу “Установи и забудь”
  • Экономия энергозатрат до 60%;
  • Высокий коэффициент полезного действия (КПД) 90%;
  • Исключает воздействие электромагнитных полей на человека;
  • Эксплуатируются во влажных и мокрых помещениях;
  • Нагревает только полезную площадь;
  • Отсутствие пыли;
  • Не выжигает кислород в помещении;
  • Равномерно нагревает помещение;
  • Исключает замерзание ;
  • Пожаробезопасна;
  • Мобильна (легко устанавливается и демонтируемая);
  • Автономно регулирует и управляет тепловым режимом в помещении;
  • Возможность подключения к локальной сети;
  • Не занимает полезной площади помещения;
  • Не требует затрат на обслуживание;
  • Позволяет отказаться от прокладки дорогостоящих теплоцентралей и газовых магистралей;
  • Срок службы не менее 30 лет.
Система "БиЛюкс" предназначена для быстрого и комфортного обогрева помещений с высотой потолков от 2 до 20 м.

Наибольший экономический эффект дает использование обогревателей ”БиЛюкс"” как основной системы отопления взамен конвективный систем в помещениях с высокими потолками (экономия энергозатрат). Применение обогревателей для локального обогрева, например отдельных мест в больших помещениях, существенно усиливает экономический эффект.

1. В отличие от обычного отопления (центральное, паровое или масляные радиаторы), которое должно прогреть все помещение до потолка, чтобы создать на уровне пребывания человека комфортную температуру воздуха, обогреватели “БиЛюкс” прогревают лишь тот объем, в котором находятся люди. При этом отпадает необходимость компенсировать теплопотери в объеме помещения, находящемся выше роста человека, и следовательно тратить на это энергию. В помещениях с высокими, потолками доля не прогреваемого объема над человеком увеличивается, следовательно, возрастает и экономичность.

2. Теплоотдача от пола и предметов, нагретых обогревателями “БиЛюкс”, в жилых помещениях в среднем в 5-10 раз превышает теплоотдачу традиционных отопительных приборов (масляных радиаторов и тепловых котлов). Поэтому объем воздуха в зоне пребывания людей прогревается до заданной потребителем температуры быстрее, чем это в состоянии сделать конвективный системы отопления, помещение выходит на заданный потребителем тепловой режим быстрее, а когда оно прогреется, для поддержания температуры система отопления ”БиЛюкс” включается реже, чем обычная, тем самым потребляя меньше энергии. С увеличением высоты подвеса обогревателей (например, в складских помещениях) поверхность теплоотдачи увеличивается еще больше, тем самым увеличивается экономичность.

3. В жилых помещениях, оборудованных конвективными системами отопления, принято прогревать воздух на уровне головы человека в среднем до 18°С для того, чтобы на уровне пола температура воздуха была 16°С (чтобы не мерзли ноги). Отопление ”БиЛюкс” при такой температуре у пола обеспечивает температуру на уровне головы 15°С, т.е. нет необходимости прогревать помещение на лишние 3°С. Это еще один источник экономии.